La fabrication du fromage est un art parfaitement maîtrisé par Julien et Olivia Brodard. Ces maîtres fromagers vous proposent de découvrir leurs secrets grâce à la visite de La Fromagerie de Jaman. Du lait au fromage jusqu'à la bouche: vous aurez la démonstration de toutes les étapes de vie de leurs fromages d'alpage.
Les visites sont gratuites et se font le matin en fonction de la traite, sur réservation par téléphone, tous les jours sauf le dimanche.
Étapes de la visite (environ 1 heure)
Décaillage du caillé
Chauffage du caillé au feu de bois
Mise en moule du caillé
Une dégustation est possible à l'issue de la visite. La Fromagerie de Jaman propose 3 formules:
Petite dégustation
10 francsAssortiment de fromages avec un café et un verre d'eau
Moyenne dégustation
15 francsAssortiment de fromages et charcuteries avec un café et un verre d'eau
Grande dégustation
20 francsAssortiment de fromages et charcuteries avec un verre de vin